Это интересно

Почему супергерои носят плащи

Почему супергерои носят плащи

Редакция Вопросы и ответы 18.07.2021, 11:01 Почему супергерои носят плащи Несмотря на то, что в настоящее время в комиксах и супергеройском кино постепенно отказываются от плащей, этот странный аксессуар все еще ассоциируется со многими популярными персонажами, такими как Супермен, Бэтмен, Магнето, Тор и другими. Но какой цели служит плащ?

Почему супергерои носят плащи

Виталий Маршак редакция Тэги:

  • Нетленка
  • История
Почему супергерои носят плащи

Alex Ross / comic art

Рассказываем, каким целям служит нелепый и неудобный супергеройский аксессуар

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плащи некоторых супергероев служат практическим целям. К примеру, плащ Бэтмена позволяет супергерою парить над городом, дезориентировать врага во время драки и прятаться от пуль (да, иногда он пуленепробиваемый). Плащ также скрывает силуэт Бэтмена, превращая супергероя, который орудует исключительно по ночам, в темный, едва различимый силуэт.

С художественной точки зрения плащи делают персонажа крупнее и опаснее. Помимо этого, они помогают художникам комиксов показывать физику сцены, а также направление и скорость движения персонажа.

Но откуда вообще появилась традиция наряжать супергероев в плащи?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Художник Джо Шустер и сценарист Джерри Сигел, которые совместными усилиями придумали образ Супермена в 1933 году, вдохновлялись артистами цирка. Именно поэтому ранняя версия человека из стали носила трусы поверх трико – цирковые артисты надевали трусы поверх обтягивающих колготок, чтобы те скрывали сильно выделяющиеся половые органы.

Вероятно, супергеройский плащ также был вдохновлен цирком: в то время цирковые силачи и акробаты носили плащи. Правда, они снимали их перед выполнением силовых или акробатических трюков.

Почему супергерои носят плащи

Limerick Leader Цирковые акробаты в плащах РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ярко-красный плащ Супермена придает герою оттенок таинственности и символизирует скрытую силу, как бы указывая на то, что герой не с нашей планеты. Плащ также выделял его среди других персонажей комиксом того времени, таких как Фантом или Флэш Гордон.

В то же время образ Бэтмена был вдохновлен Зорро. Фильм о защитнике в маске и плаще вышел в 1920 году, за 19 лет до появления комиксов о «герое-летучей мыши».

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.07.2021 (12:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.