Гаджеты и устройства для гиков

Почти все сегменты IT-рынка в 2020 году окажутся «в минусе» из-за коронавируса

Почти все сегменты IT-рынка в 2020 году окажутся «в минусе» из-за коронавируса

Продолжающееся шествие коронавируса по планете вынудило аналитиков International Data Corporation (IDC) в очередной раз снизить прогноз по мировому рынку информационных технологий (IT).

В оценку включены различные устройства (компьютеры, планшеты, сотовые аппараты, периферия), программное обеспечение, инфраструктуры и IT-сервисы.

В соответствии с новым прогнозом, затраты в обозначенной области в текущем году сократятся на 5,1 %. Для сравнения: в январе и феврале эксперты предрекали рост рынка на 5,1 % и 4,3 % соответственно.

Падение затронет практически все сегменты отрасли. Так, в секторе устройств ожидается сокращение затрат на 12,4 %. Сфера IT-сервисов просядет на 2,6 %, а сегмент программного обеспечения — на 1,9 %. И только в области инфраструктур пока прогнозируется 3,8-процентный рост.

Почти все сегменты IT-рынка в 2020 году окажутся «в минусе» из-за коронавируса

Если рассматривать только рынок информационных и коммуникационных технологий, то здесь прогнозируется падение на уровне 3,4 %. В результате, затраты в этой сфере незначительно превысят $4 трлн.

Не исключено, что пандемия приведёт к тому, что аналитики в дальнейшем будут вынуждены снова снизить прогноз по глобальному рынку IT.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.05.2020 (07:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.