Это интересно

Появились маски — исчезли бинты: в России изменились автоаптечки

Появились маски — исчезли бинты: в России изменились автоаптечки

Владельцам новых автомобилей в новом году придётся купить аптечку нового образца, а остальным водителям проверить, не истёк ли срок годности имеющейся.

С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые требования к составу автомобильных аптечек. Изменится количество и перечень её комплектующих, но как и прежде в ней не будет лекарств — только перевязочные материалы для оказания первой помощи.

Основным нововведением стало включение в аптечку медицинских масок, которых ранее не было вовсе, а теперь приказ Минздрава требует наличия не менее двух нестерильных масок из нетканого материала с резинками или с завязками. Вдвое — до двух пар — увеличено и количество медицинских перчаток, что должно помочь в решении сразу двух проблем: первую помощь смогут оказывать сразу два человека, а если помощник один, то у него появится возможность заменить перчатки.

Вместо двух марлевых нестерильных бинтов 5 м х 10 см теперь станет четыре, с одного до трёх вырастет количество бинтов 7 м х 14 см, вдвое больше окажется марлевых медицинских стерильных салфеток не менее 16 см х 10 см (раньше полагалась одна упаковка), а лейкопластырь рулонный теперь должен быть не менее 2 см х 500 см (ранее — не менее 1 см х 250 см).

Вовсе убраны из аптечки маленькие бинты (5 м х 5 см и 5 м х 7 см), убрали все стерильные бинты и стерильный перевязочный пакет, а также стало необязательными наличие бактерицидного лейкопластыря. В аптечку, как и прежде, включат также жгут кровоостанавливающий, устройство для проведения искусственного дыхания и ножницы.

Напомним, статья 12.5. «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает штраф в 500 рублей за отсутствие автомобильной аптечки.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.11.2020 (05:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.