Это интересно

По воде на гусеницах. Аки посуху

По воде на гусеницах. Аки посуху

До Второй мировой более в ходу был второй вариант, после нее — первый, оказавшийся проще и легче при сопоставимой скорости перемещения.

А если сделать сами гусеницы легче воды и достаточно большими, чтобы они могли держать машину на воде? Этим вопросом задались разработчики довольно необычного концепта Paddle Ship, созданного по заказу Корпуса морской пехоты США. Их детище получило гусеницы со встроенными блоками из пористого пластика, позволяющие буквально ездить по поверхности.

Напоминающая танк времен Первой мировой машина явно уступает традиционным катерам в скорости, но превосходит их в проходимости. Чудо-танк (ну, то есть, не танк а катер, ну, то есть… короче, вы поняли) может выходить на сушу, без особых проблем перемещаться по ней сколь угодно далеко, преодолевать воронки, спуски, подъемы и даже стенки высотой до 3 метров. Максимальная грузоподъемность машины составляет 200 тонн.

Источник

Автор: Олег Писарев
5.12.2018 (15:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.