Это интересно

Практические советы по сноубордингу: от экипировки до интересных мест для катания

Практические советы по сноубордингу: от экипировки до интересных мест для катания

Адреналин Экстремальный спорт 01.12.2021, 15:05 Практические советы по сноубордингу: от экипировки до интересных мест для катания О том, как начать свой путь в сноубординге, как подобрать нужную экипировку и одежду, написаны километры статей. Но помимо теории интересно узнать из первых уст, где предпочитают кататься профессиональные райдеры, какой стафф они выбирают и как поддерживают физическую форму в межсезонье. Для этого мы обратились к членам Сборной России по сноуборду Кристине Пауль и Игорю Тараканову.

Практические советы по сноубордингу: от экипировки до интересных мест для катания

Компания Termit Блоги Тэги: Нетленка Спорт Олимпиада Занятия спортом Зимний спорт

Практические советы по сноубордингу: от экипировки до интересных мест для катания

Экипировка

От выбора правильной экипировки зависит многое: насколько вам будет комфортно кататься при разных погодных условиях, тепло ли будет, удобно ли носить защиту, как вы будете выглядеть на склоне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Кристина Пауль:

Экипировку можно выбрать любого бренда, какой вам больше по душе. Если вы только начинаете и пока не готовы тратить большие деньги, но хотите качественную экипировку, то рекомендую обратить внимание на Termit – визуально выглядит красиво, по качеству – тоже хороший вариант. Есть всевозможные удобные карманы под телефоны, ски-пассы, ключи и тому подобное. Это экономичный и удобный вариант.

И еще одна важная деталь – перчатки. Я предпочитаю варежки, которые внутри сделаны как перчатки, в таких руки практически не мерзнут. При падении пальцы всегда будут собраны, и мала вероятность перелома.

Игорь Тараканов:

Самая важная часть экипировки для райдеров любого уровня катания – это защита. Шлем строго обязателен! Желательно использовать защиту на копчик, спину, колени и локти: безопасность в таком спорте превыше всего.

К выбору одежды также стоит подходить индивидуально, основываясь на личных предпочтениях и ощущениях. Самое главное, чтобы вам было удобно кататься. В идеале, конечно, лучше выбирать технологичную одежду, но стоит понимать, что она стоит недёшево.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Кристина Пауль

Обязательно, когда выходите на гору, надевайте шлем – это ваша безопасность. Можно обратить внимание на Bolle – идеально защищает и достаточно комфортный при катании.

Практические советы по сноубордингу: от экипировки до интересных мест для катания

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Места катания

Мест для катания в мире великое множество: для сноубордиста любого уровня найдётся склон или сноупарк, который будет ему «по зубам». Начинающим райдерам важно научиться контролировать доску: поворачивать и уверенно стоять на ней. Для этого вполне подойдут и «домашние» склоны, и российские курорты, например, Роза-Хутор, Архыз, Шерегеш или на Эльбрус.

Кристина Пауль:

Самый очевидный выбор места катания, на мой взгляд, – Сочи, но лично для меня это слишком большая трата денег. Можно не хуже провести время на других курортах, например, в Шерегеше. Большой минус Красной Поляны – очень дорогие подъёмники, много туристов. Обычно все склоны уже раскатаны, и если хочешь почувствовать ещё никем не «раскатанный» склон, ты должен встать самым первым на подъёмник. Но в Поляне множество плюсов — потрясающие виды, настоящий качественный снег и очень много трасс. Кроме того, здесь проходила Олимпиада 2014.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Игорь Тараканов

Если вы уже продвинутый райдер и готовы попробовать некоторые элементы в сноупарке, отправляйтесь в Миасс на курорт «Солнечная долина». Там есть трамплины, на которых сможете сделать первые шаги во фристайл сноубординге.

Если вы профессионал и готовы перейти к изучению самых сложных трюков, лучше отправиться в Европу. Лично я очень люблю курорт «Stubai» в Австрии и «Saas-Fee» в Швейцарии. Здесь расположены лучшие сноупарки мира, и многие про-райдеры едут именно туда, чтобы подготовиться к соревнованиям самого высокого уровня. Желательно совмещать тренировки на снегу с тренировками в наклонную подушку. Это будет максимально эффективно и безопасно.

Практические советы по сноубордингу: от экипировки до интересных мест для катания

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Физическая форма

Сноуборд – экстремальный и очень травмоопасный спорт, прогрессировать в нем стоит постепенно, шаг за шагом.

Игорь Тараканов:

Не нужно пропускать простые элементы и переходить сразу к сложным. Нет необходимости ехать в сноупарк, если вы неуверенно стоите на доске! Всему своё время. Лучше всего поначалу тренироваться с инструктором. Это поможет избежать ошибок в катании, и вы будете быстрее прогрессировать.

В межсезонье важно не потерять физическую форму и навыки. Для этого необходимо заниматься физической подготовкой, большое внимание стоит уделить кардиотренировкам и тренировке баланса. Желательно кататься на скейте, вейкборде или сёрфе. Можно тренироваться во всесезонных горнолыжных комплексах, таких как Снежком. Однако самой главной частью подготовки к новому сезону я считаю тренировки на наклонной подушке. Одна из таких есть в Новосибирске, и летом я провожу несколько недель, тренируясь на ней в ожидании нового сезона.

Кстати, в этом сезоне Termit представил новую лимитированную коллекцию, разработанную совместно с участниками Сборной России по сноуборду – свободные модели, стильный дизайн, качественный утеплитель и мембрана 20000 мм способна выдержать любые погодные условия.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.12.2021 (10:28)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.