Это интересно

Пребывание в космосе может ускорить "старение" сердца

Пребывание в космосе может ускорить

Сердце астронавта становится похожим на орган человека, который никогда не тренировался и вел сидячий образ жизни

Новое исследование, опубликованное в журнале NPJ Microgravity, показывает, что длительное пребывание в космосе может вызвать ослабление сердца. Поскольку жизнь в условиях невесомости требует меньших физических нагрузок, сердце теряет приспособленность к стрессу и возможность развиваться в будущем. Такие изменения исследовательская команда из Туринского политехнического университета в Италии, назвала «ускоренным старением сердца».

Основываясь на математическом моделировании, ученые сравнили работу сердечно-сосудистой системы в условиях микрогравитации и обычных условиях на Земле. Оказалось, что сердце космического путешественника при длительном пребывании в космосе переносит физическую нагрузку также, как и сердце человека, который вообще никогда не тренировался и вел сидячий образ жизни. Такое изменение шокирует, учитывая строгость испытаний, которые астронавты должны пройти перед выходом в космос.

Ученые считают, что результаты исследования помогут разработать методики по предотвращению «старения» сердечно-сосудистой системы космонавтов. Исследователи утверждают, что это научная работа служит предупреждением о том, что физическая подготовка должна оставаться частью распорядка космического путешественника, даже когда он живет в условиях невесомости.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.10.2020 (19:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.