Гаджеты и устройства для гиков

Представлена веб-камера, которая до жути напоминает настоящий человеческий глаз

Представлена веб-камера, которая до жути напоминает настоящий человеческий глаз

Многие цифровые «глаза» и «уши» наблюдают за нами в повседневной жизни. Камеры наблюдают смотрят на нас на улицах, а умные колонки слушают нас дома. Исследователь Марк Тейсье (Mark Teyssier), по всей видимости, слишком буквально воспринял выражение «цифровой глаз» и создал, наверное, самую странную в мире веб-камеру под названием Eyecam.

Устройство, довольно точно повторяющее вид части головы вокруг глаза и сам глаз, способно моргать, выражать эмоции мимикой, и даже провожать пользователя взглядом. В целом, выглядит довольно интересно, хоть и жутковато. Этот проект является частью исследования Лаборатории взаимодействия человека и компьютера Саарландского университета. Она занимается исследованием ряда интересных вопросов, включая то, как бы изменилось взаимодействие пользователя с устройствами и его поведение, если бы они были более человечными. Что бы изменилось, если бы наблюдение за нами стало более ощутимым и очевидным?

Представлена веб-камера, которая до жути напоминает настоящий человеческий глаз

Заметим, что для энтузиастов, которые хотят повторить необычное устройство, Тейсье опубликовал дизайн и программное обеспечение Eyecam на Github. Подробная инструкции по созданию устройства опубликована на сайте исследователя. Там также можно найти описание других странных вещей, таких как телефон с движущимся пальцем и чехол, покрытый искусственной плотью.

Источник

Автор: Влад Кулиев
10.04.2021 (06:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.