Это интересно

Представлена новая модификация самого популярного европейского вертолета

Представлена новая модификация самого популярного европейского вертолета

Новый пятилопастный несущий винт позволил улучшить летно-технические характеристики вертолета. Так, максимальный взлетный вес машины был увеличен до 3800 кг, а полезная нагрузка теперь сопоставима с весом пустого вертолета. Новая конструкция бесподшипникового несущего винта значительно упрощает процедуры технического обслуживания, повышает эксплуатационную надежность и безопасность, обеспечивая при этом более высокий уровень комфорта как для пассажиров, так и для экипажа.

«Мы очень рады продемонстрировать нашим заказчикам новый H145 здесь, в Атланте, ведь именно благодаря обратной связи, полученной за все эти годы, мы смогли усовершенствовать эту модель, — цитирует пресс-релиз компании слова Бруно Эвена (Bruno Even), генерального директора Airbus Helicopters. — Наша команда усердно работала над тем, чтобы как можно скорее предложить заказчикам эти инновационные решения. Именно доверие клиентов к H145 и предшествующим моделям в последние десятилетия сделало его тем фантастическим вертолетом, который мы видим сегодня. Я хочу поблагодарить их за постоянную поддержку».
Кроме того, новая модель Н145 оснащена беспроводной бортовой системой связи (wACS), которая обеспечивает бесперебойную и более защищенную передачу данных с вертолета в режиме реального времени, в том числе и во время полета.
Сертификация нового H145 Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) запланирована на начало 2020 года, после чего начнутся первые поставки этих машин. Airbus Нelicopters также предложит своим заказчикам возможность апгрейда текущего парка вертолетов Н145.
Вертолет H145 оснащен двумя двигателями Safran Arriel 2E, электронно-цифровой системой управления двигателем (FADEC) и комплексом авионики Helionix с 4-осевым автопилотом, который повышает безопасность полетов и снижает нагрузку на пилота. H145 является самым тихим вертолетом в своем классе.

Н145 является частью семейства многоцелевых вертолетов EC145/BK117 производства Airbus. На сегодняшний день порядка 1000 вертолетов этой модели эксплуатируется по всему миру. Как сообщает портал Airbushelicopters.ru, суммарный налет машин составляет более четырех миллионов часов. Четырехтонная машина может перевезти до 9 пассажиров.

Источник

Автор: Олег Писарев
9.03.2019 (20:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.