Это интересно

Представлен самый большой 3D-печатный ракетный двигатель

Представлен самый большой 3D-печатный ракетный двигатель

Британский стартап Orbex показал прототип ракеты Orbex Prime, вторая ступень которой оснащена новым двигателем, напечатанным на 3D-принтере. Как указывается, двигатель должен работать на биопропане (пропане, полученном экологичным способом) и является самым большим в мире 3D-печатным ракетным двигателем. Отмечается, что 3D-печать позволила избежать недостатков, связанных со сварными швами.

Orbex

Сама ракета выполнена из композитного материала, включающего углеродное волокно и алюминий, и, согласно Orbex, будет легче и эффективней других аппаратов своего класса. Как говорит компания, впервые Orbex Prime будет запущена в 2021 году, с шотландского космодрома. При этом Orbex заключила соглашение со швейцарской компанией Astrocast SA, согласно которому в 2023 году должна будет запустить 10 наноспутников для глобальной IoT-сети.

Представлен самый большой 3D-печатный ракетный двигательOrbex

Источник

Автор: Олег Писарев
12.02.2019 (05:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.