Это интересно

Представлен самый мощный квантовый компьютер

Представлен самый мощный квантовый компьютер

В компании говорят о том, что они измерили мощность компьютера, применив особенную метрику — «квантовый объем» (разработанный IBM). Она учитывает количество квантовых бит «кубитов», а также и другие важные характеристики в квантовых вычислениях как, например, частоту ошибок.

Компьютер имеет квантовый объем — 64. Предыдущее «квантовое» достижение — это процессор Sycamore от Google в 53 кубита. По словам разработчиков, новый подход, который лег основу компьютера больше не основывается на простом количестве кубитов, но также и на их качественном уровне, главным образом, на проценте их ошибок. По словам главы компании, Тони Утли, только учитывая эти характеристики, можно понять реальную мощность квантового компьютера.

Как заявляет Уитли, первые конкретное применение квантовых суперкомпьютеров настанет тогда, когда обычные суперкомпьютеры не смогут выполнять сложные вычисления. Именно тогда и придет время квантовых компьютеров, использующий другой подход, который позволит осуществлять более сложные операции.

Стоит отметить, что превосходство квантового компьютера перед классическим заключается в том, что квантовый вычислитель оперирует не обычными битами, а квантовыми — кубитами. В отличие от битов, которые в каждый момент времени могут находиться только в одном из двух состояний — 0 или 1, кубиты принимают оба эти значения с некоторой вероятностью.

Wikipedia

Источник

Автор: Влад Кулиев
28.06.2020 (10:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.