Гаджеты и устройства для гиков

Представлен смартфон Vivo X50 Pro с уникальной системой стабилизации изображения

Представлен смартфон Vivo X50 Pro с уникальной системой стабилизации изображения

Как и ожидалось, 1 июня китайская компания Vivo представила свои первые флагманские смартфоны 2020 года. Модель Vivo X50 Pro интересна наличием камеры с технологией, которая предотвращает дрожание кадра при съёмке видео лучше, чем цифровая и оптическая стабилизация. Модель Vivo X50 Pro+ эту технологию не поддерживает, но обладает более мощным процессором. Базовая Vivo X50 обладает наименьшей стоимостью. Новинки появятся на мировом рынке уже во второй половине 2020 года.

Смартфон Vivo X50 Pro оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 765G и оперативной памятью объемом 8 Гбайт. На передней части корпуса расположен 6,56-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2376 × 1080 пикселей и частотой обновления кадров 90 Гц. Емкость аккумулятора равна 4315 мА·ч, он поддерживает технологию быстрой зарядки Vivo FlashCharge. Сообщается, что 30-минутная зарядка пополняет аккумулятор на 57 %. Также на фронтальной панели есть 32-мегапиксельная селфи-камера.

На задней панели Vivo X50 Pro расположена сложная система камер. Основной модуль оснащён 48-мегапиксельным сенсором IMX598. Также есть 13-мегапиксельная портретная камера, 8-мегапиксельный модуль с широким углом обзора и 8-мегапиксельная перископическая камера с 5-кратным оптическим зумом и 60-кратным гибридным зумом. Вдобавок к ним идут система лазерной автофокусировки, датчик цветовой температуры и уникальная система стабилизации.

Представлен смартфон Vivo X50 Pro с уникальной системой стабилизации изображения

О новой технологии стабилизации изображения впервые стало известно, когда в Сети появилась информация о концептуальном смартфоне Vivo Apex 2020. Его хотели показать на конференции Mobile World Congress 2020, но мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса. Уже тогда было известно, что работа новой системы стабилизации близка к принципам работы стабилизирующего подвеса. По словам производителя, трёхкратное преимущество перед оптической стабилизацией позволит людям снимать максимально плавные видео и устанавливать длительную выдержку во время ночной съёмки.

Смартфон Vivo X50 Pro уже доступен для предзаказа в Китае. На выбор предлагаются варианты чёрного и синего цвета с объемом памяти 128 Гбайт (цена около 603 долларов) и 256 Гбайт (примерно 659 долларов).

Представлен смартфон Vivo X50 Pro с уникальной системой стабилизации изображения

В модели X50 Pro+ отсутствие продвинутой стабилизации компенсируется наличием более мощного процессора Snapdragon 865, дисплеем с частотой обновления кадров 120 Гц и более высоким разрешением всех модулей задней камеры. Речь идет об основном 50-мегапиксельном модуле с сенсором Samsung ISOCELL GN1, портретной камере на 32 мегапикселя, а также перископической и широкоугольной камерах на 13 мегапикселей. Аккумулятор ёмкостью 4350 мА·ч тоже поддерживает технологию ускоренной зарядки Vivo FlashCharge.

Модель X50 Pro+ будет доступна только в июле. На выбор будут предлагаться варианты синего и коричневого цветов. Стоимость составит 700 долларов за модификацию с 128 Гбайт внутренней и 8 Гбайт оперативной памяти. Также в продаже появится модель с 256 Гбайт внутренней и 12 Гбайт оперативной памяти, но ее цена пока неизвестна.

Представлен смартфон Vivo X50 Pro с уникальной системой стабилизации изображения

Самая скромная модификация, Vivo X50, является упрощённой версией модели X50 Pro. Модуль задней камеры лишен новой стабилизации и слегка «урезан»: 48-мегапиксельная основная, а также 13-мегапиксельная и 8-мегапиксельная широкоугольные камеры остались на месте. А вот перископическая камера была упрощена до 5-мегапикселей. Также производитель снизил ёмкость аккумулятора до 4200 мА·ч, но оставил поддержку быстрой зарядки.

Смартфон Vivo X50 — самый дешёвый из всех вышеперечисленных. Модификация с 128 Гбайт памяти стоит 490 долларов, а с 256 Гбайт — 546 долларов. Доступные цвета: черный, синий и розовый.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.06.2020 (07:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.