Гаджеты и устройства для гиков

Президент Сальвадора продемонстрировал в видеоролике майнинговую ферму на геотермальной энергии

Президент Сальвадора продемонстрировал в видеоролике майнинговую ферму на геотермальной энергии

Президент Сальвадора Найиб Букеле опубликовал в «Твиттере» видео, демонстрирующее ферму по майнингу биткоинов (BTC), работающую на электроэнергии, вырабатываемой из энергии геотермальных источников.

Coincu News

В видеоролике демонстрируется доставка на электростанцию контейнера с ASIC-оборудованием для майнинга, а также его монтаж и подключение специалистами предприятия. Президент оставил под видео короткий комментарий: «Первые шаги», добавив хештэг #Bitcoin.

First steps...
🌋#Bitcoin🇸🇻 pic.twitter.com/duhHvmEnym

— Nayib Bukele 🇸🇻 (@nayibbukele) September 28, 2021

Несколько месяцев назад Букеле объявил о планах строительства предприятия по майнингу биткойнов с использованием дешёвой энергии геотермальных источников. В июне президент заявил, что управление этим предприятием будет возложено на государственную электротехническую компанию LaGeo. Он подчеркнул, что предприятие будет работать на «очень дешёвой, 100 % чистой, 100 % возобновляемой энергии с нулевыми выбросами».

В Сальвадоре начали использовать биткоин для оплаты товаров и услуг 7 сентября, через три месяца после того, как Законодательное собрание страны приняло «Закон о биткоинах», которым биткоин признаётся официальным платёжным средством наряду с уже используемым в стране долларом США.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.09.2021 (17:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.