Это интересно

Президент Qualcomm рассказал, когда «умрут» все смартфоны

Президент Qualcomm рассказал, когда «умрут» все смартфоны

Разработки в сфере виртуальной реальности (VR) идут рука об руку с AR и ведутся почти всеми крупными компаниями, занимающимися информационными технологиями. Крупные игроки, такие как Apple, Microsoft, Google и прочие их партнеры или конкуренты, либо уже выпустили на рынок пробные продукты, либо продемонстрировали прототипы. Так или иначе, за этими двумя направлениями деятельности будущее, однако до сих пор никто не смог реализовать их в успешном товаре или сервисе.

Как рассказал Амон изданию Business Insider, он видел достаточно, чтобы говорить уверенно — всего через два года наш мир кардинально изменится. По его мнению, единственное, чего недостает всем современным разработкам в сфере VR/AR, так это мобильности. В самой ближайшей перспективе на рынке появятся устройства практически неотличимые от обычных очков. Однако они будут «умными», позволят владельцам общаться в социальных сетях, накладывать на окружающий мир необходимую информацию и образы, а также произведут революцию в коммуникации.

Словом, все, как рисовали фантасты XX века. Сами по себе эти очки дополненной реальности будут достаточно простыми с технической стороны. Необходимые для этого технологии уже есть. А требуемую вычислительную мощность обеспечат облачные сервисы, доступ к которым станет возможен благодаря быстрым сетям связи пятого поколения (5G). Что самое главное, эти сети обеспечат гораздо меньшие задержки связи, чем распространенные сейчас радиопротоколы.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.12.2019 (23:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.