Гаджеты и устройства для гиков

Прибыль Lenovo за квартал превысила прогнозы аналитиков

Прибыль Lenovo за квартал превысила прогнозы аналитиков

Lenovo Group объявила итоги первого квартала 2018/2019 финансового года, закончившегося 30 июня. Китайская компания завершила квартал с прибылью, побив прогнозы аналитиков, чему способствовал резкий рост доходов.

Чистая прибыль Lenovo составила $77 млн по сравнению с убытками в размере $72,3 млн за тот же период годом ранее, когда компания столкнулась с увеличением операционных затрат на фоне нехватки компонентов и замедлением темпов роста рынка ПК в связи со снижением спроса. Это выше среднего прогноза в размере $59,37 млн шести аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I / B / E / S.

Выручка компании выросла по сравнению с предыдущим годом на 19 %, составив $11,91 млрд. Для Lenovo это второй подряд квартал, когда рост выручки исчисляется двухзначным числом.

В предыдущем квартале Lenovo объявила о создании новой группы Intelligent Devices Group (IDG), объединившей подразделение по выпуску персональных компьютеров и смарт-устройств с производством мобильных телефонов.

Прибыль Lenovo за квартал превысила прогнозы аналитиков

Как утверждает компания, переосмысление принципов работы этих подразделений привело к увеличению квартальных доходов IDG в годовом исчислении и росту доли компании на рынке ПК во всех регионах. Группа IDG добилась роста выручки до $9,95 млрд, что на 14 % выше, чем в предыдущем финансовом году.

Выручка входящего в IDG подразделения по выпуску ПК и смарт-устройств (PC and Smart Devices, PCSD), демонстрирующего рост дохода второй квартал подряд, увеличилась на 19 %. Также отмечено улучшение работы подразделения по выпуску мобильных устройств (Mobile Business Group, MBG), ставшее результатом предпринятых компанией мер по трём главным направлениям. Во-первых, подразделение сократило операционные расходы более чем на $100 млн; во-вторых, представило усовершенствованный портфель продуктов и, в-третьих, сосредоточило своё внимание на тех рынках, где компания может успешно конкурировать. Подразделение, ответственное за выпуск серверов и корпоративных IT-решений (Lenovo Group Data Center Group, DCG) принесло компании $1,6 млрд дохода, уже третий квартал подряд показывая рост выручки, исчисляемый двухзначным числом. Доход подразделения в текущем квартале превысил показатель аналогичного периода предыдущего финансового года на 68,7 %.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.08.2018 (16:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.