Это интересно

Проводить время на природе оказалось полезно не для всех

Проводить время на природе оказалось полезно не для всех

Если вам не нравится гулять, то не стоит себя заставлять. Ученые говорят, что лучше провести время в том месте, где вы чувствуете себя комфортно, даже если это ваш диван

Результаты исследования показали, что когда человек не хочет гулять, а его родные, друзья или терапевты вынуждают его это делать, положительный эффект от такой прогулки будет равен нулю, а главное, «несчастный» будет чувствовать постоянное давление и беспокойство.

В новом исследовании ученые изучили, может ли контакт людей с природой помочь им справиться с проблемами психики. Команда ученых собрала данные более чем 18 000 человек в 18 различных странах. В ходе исследования авторы работы обнаружили, что люди с депрессией посещали природные зоны так же часто, как и люди без каких-либо расстройств. Также, люди с тревожностью проводят гораздо больше времени на природе, чем те, кто не страдает этим состоянием, но при этом они продолжают чувствовать дискомфорт. Выводы демонстрируют, что такая «зеленая терапия» не должна быть рекомендована всем людям, а также она должна идти наряду с более традиционными вариантами лечения.

Ведущий автор исследования Мишель Тестер-Джонс сказала: «Эти результаты согласуются с более широкими исследованиями, которые предполагают, что городская природная среда предоставляет людям пространство для отдыха и восстановления после стресса. Однако они также демонстрируют, что практикующие врачи и близкие должны быть более внимательны к чувствам человека, рекомендуя ему проводить время на природе. Было бы полезно поощрять их проводить больше времени в местах, которые люди любят посещать, чтобы они чувствовали себя комфортно».

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.11.2020 (13:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.