Гаджеты и устройства для гиков

Продажи смартфонов в России резко упали, а кнопочных телефонов наоборот устойчиво растут

Продажи смартфонов в России резко упали, а кнопочных телефонов наоборот устойчиво растут

Аналитики из компании International Data Corporation провели исследование российского рынка смартфонов. В результате было установлено, что в третьем квартале этого года данный сегмент показал негативную динамику, которая во многом обусловлена дефицитом устройств, появившемся из-за нехватки компонентов и трудностей в цепочках поставок.

Источник изображения: Niek Verlaan / Pixabay

В отчёте IDC сказано, что в третьем квартале на российский рынок было поставлено 8,1 млн смартфонов, тогда как за аналогичный период прошлого года объём поставок составлял 9,4 млн устройств. Также отмечается, что средняя цена смартфона в России продолжила расти в отчётном периоде. При этом объём поставок в денежном выражении показал положительную динамику как в третьем квартале прошлого года, так и по итогам аналогичного отрезка времени в этом году. В денежном выражении объём поставок смартфонов в III квартале 2021 составил $2,3 млрд.

Южнокорейская компания Samsung восстановила своё лидерство в этом сегменте рынка, а китайская Xiaomi переместилась на второе место. Первые партии поставок новых iPhone 13 были значительными, но устройства поступили в продажу только в конце квартала. Это означает, что успех Apple на российском рынке будет более очевидным в четвёртом квартале.

Продажи смартфонов в России резко упали, а кнопочных телефонов наоборот устойчиво растут

Источник изображения: IDC

В сообщении отмечается, что по итогам третьего квартала в России наблюдается устойчивый рост спроса на кнопочные телефоны. Изменение в этом сегменте произошли после длительного периода спада продаж. В общей сложности за три месяца на российский рынок было поставлено 3,3 млн кнопочных телефонов.

«Глобальный дефицит компонентов существенно повлиял на поставки смартфонов в третьем квартале. В первом полугодии дефицит затронул не все бренды, и в целом поставки были устойчивыми, но в третьем квартале проблемы с поставками стали серьёзными у большинства поставщиков, включая компанию Xiaomi, которая не испытывала проблем с поставками с начала года», — считает Наталья Виноградова, менеджер программ исследований IDC Россия.

Источник

Автор: Влад Кулиев
25.11.2021 (11:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.