Гаджеты и устройства для гиков

Продажи 5G-смартфонов в 2020 году взлетели более чем на 1200 % по сравнению с прошлым годом

Продажи 5G-смартфонов в 2020 году взлетели более чем на 1200 % по сравнению с прошлым годом

Компания Strategy Analytics опубликовала свежий прогноз по мировому рынку смартфонов с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G): поставки таких устройств демонстрируют взрывной рост, несмотря на сокращение сектора сотовых аппаратов в целом.

Фотографии Reuters

По подсчётам, в прошлом году в глобальном масштабе было отгружено примерно 18,2 млн 5G-смартфонов. В 2020-м, полагают эксперты, поставки превысят четверть миллиарда штук, оказавшись на уровне 251 млн. Если эти ожидания оправдаются, рост в годовом исчислении составит 1282 %.

По итогам текущего года две трети мирового рынка 5G-смартфонов займут три компании — Samsung, Huawei и Apple. В последующие годы именно устройства с поддержкой 5G будут оставаться главным драйвером отрасли.

Продажи 5G-смартфонов в 2020 году взлетели более чем на 1200 % по сравнению с прошлым годом

Если рассматривать рынок смартфонов в целом, то в 2020-м продажи, согласно прогнозам Strategy Analytics, составят 1,26 млрд единиц. Таким образом, падение по отношению к 2019-му будет весьма заметным — приблизительно 11 %.

Впрочем, уже в следующем году мировая отрасль вернётся к росту. Поставки, по мнению экспертов, поднимутся на 9 %, достигнув примерно 1,4 млрд штук. Росту будет способствовать распространение сетей 5G и выход более доступных смартфонов с поддержкой этих сетей.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.10.2020 (16:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.