Гаджеты и устройства для гиков

Продажи 5G-смартфонов за год взлетели почти шестикратно

Продажи 5G-смартфонов за год взлетели почти шестикратно

Компания Strategy Analytics опубликовала квартальную статистику по мировому рынку смартфонов с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G): отгрузки таких аппаратов стремительно растут, а в лидеры вырвалась Apple.

Reuters

По оценкам, в первой четверти 2020-го в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 24,0 млн 5G-аппаратов. В нынешнем году этот показатель составил 133,9 млн штук. Иными словами, поставки взлетели на 458 %, или почти в шесть раз.

Apple благодаря смартфонам iPhone 12 вышла на первое место в рейтинге ведущих поставщиков аппаратов с поддержкой 5G. Если год назад доля компании равнялась 0 %, то теперь — 30,2 %. «Яблочная» империя оставила далеко позади всех основных конкурентов.

Продажи 5G-смартфонов за год взлетели почти шестикратно

Так, китайская OPPO, занимающая второе место, контролирует 16,1 % рынка. Замыкает тройку Vivo с 14,5 %. Южнокорейский гигант Samsung находится на четвёртой позиции с 12,7 %. Ну, а закрывает пятёрку Xiaomi, результат которой по итогам прошлого квартала составил 12,4 %.

Все без исключения крупнейшие поставщики значительно увеличили продажи 5G-аппаратов. Спрос на такие устройства особенно высок в Китае. Очевидно, именно 5G станет катализатором рынка смартфонов в текущем году.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.04.2021 (07:29)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.