Гаджеты и устройства для гиков

Продажи Tesla Model 3 в Китае упали на 64 % в апреле, несмотря на восстановление рынка электромобилей

Продажи Tesla Model 3 в Китае упали на 64 % в апреле, несмотря на восстановление рынка электромобилей

Стало известно о том, что в апреле этого года продажи седанов Tesla Model 3 на рынке Китая сократились на 64 % по сравнению с предыдущем месяцем, несмотря на восстановление рынка электромобилей. Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), в апреле Tesla реализовала 3 635 электромобилей Model 3, тогда как в марте было продано 10 160 экземпляров этой модели.

В отчёте ведомства отмечено, что снижение уровня реализации электрических седанов Tesla произошло на фоне возобновившегося роста рынка электромобилей Китая, который за отчётный период прибавил 9,8 %. Согласно имеющимся данным, в стране наблюдается возобновление спроса на электрические транспортные средства после того, как несколько недель Китай пребывал в условиях карантина из-за пандемии коронавируса. В отчёте CPCA не был представлен анализ того, что привело к столь значительному снижению продаж Model 3. По подсчётам ведомства, за первые четыре месяца текущего года Tesla продала в Китае 19 705 электромобилей Model 3.

В конце апреля генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил о том, что компания снизит цены на Model 3 для китайского рынка. «Мы добиваемся быстрого прогресса в снижении себестоимости в Китае, и мы будем снижать цену стандартной версии Model 3. Это будет цена ниже предела субсидий, но мы уверены, что это всё равно позволит обеспечить хорошую валовую прибыль», — сказал Илон Маск.

Пандемия коронавируса, которая привела к введению карантина и закрытию производств по всему Китаю, затронула Tesla, как и других автопроизводителей. Из-за этого американская компания была вынуждена временно закрыть свой шанхайский завод и приостановить работу магазинов на территории Поднебесной. Завод Tesla в Шанхае, который стал для компании первым за пределами США, начал производить электромобили в октябре прошлого года, а первые экземпляры Model 3 попали к покупателям в январе этого года.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.05.2020 (11:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.