Это интересно

Прокуратура пообещала расследовать гибель группы Дятлова до весны

Прокуратура пообещала расследовать гибель группы Дятлова до весны

В начале этого года свердловская прокуратура заявила о намерении провести проверку. Прокуроры намеревались лично выехать на место событий, поставить там палатку и проверить возможность каких-либо неприятностей. Осталось непонятным, что конкретно прокуратура собирается проверять и как, но, во всяком случае, из рассмотрения, еще до проведения проверки, были исключены версии насильственной смерти туристов. Правоохранительный орган полагал, что речь может идти либо о сходе лавины, либо о падении «снежной доски» — нависавшей над палаткой толщи снега. У нас эти допущения вызвали сомнения и вопросы: мы о них писали тут и тут.

Окончательные результаты проверки по сию пору не обнародованы. Как сообщает «Интерфакс», в пресс-службе областной прокуратуры агентству заявили, что результаты экспертиз пока не готовы. Это произойдет примерно к концу этого года или в начале следующего. Что конкретно является предметом исследования, из сообщения неясно.

Представители свердловского регионального общественного фонда «Памяти группы Дятлова» ранее заявляли, что надзорное ведомство напрасно ограничивается рассмотрением только природных версий. В июле этого года общественники подали заявление в Следственный комитет РФ (СКР) с просьбой провести расследование уголовного дела по факту гибели туристов.

Юрист, представляющий интересы родственников погибших туристов, Евгений Черноусов сообщил «Интерфаксу», что ответ из СКР пока не получен.

Источник

Автор: Олег Писарев
30.08.2019 (18:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.