Это интересно

Прототип «Звездолета» разрушился в ходе испытаний

Прототип «Звездолета» разрушился в ходе испытаний

Недавно мы писали о том, что компания SpaceX вывела очередной прототип Starship (англ. «Звездолет») — SN3 — на испытания; аппарат установили на стартовый стенд на предприятии недалеко от деревни Бока-Чика, находящейся на юге Техаса.

Теперь же стало известно, что испытания прошли неудачно — в ходе опрессовки прототип разрушился. SpaceX планировала испытать топливные баки ракеты — проверить их устойчивость к давлениям и температурам, с которыми аппарат столкнется при полете. В рамках тестов баки накачивали азотом; в верхний бак специалисты накачали жидкий азот, а в нижний — азот обычной температуры.

В итоге стальной корпус прототипа деформировался в области, находящейся между баками, после чего верхняя часть начала наклоняться и упала. Илон Маск, глава SpaceX, предположил, что неудача связана с ошибками в параметрах тестов; он отметил, что сейчас специалисты проверяют доступные данные, чтобы точно определить причину.

Чуть более месяца назад в ходе испытаний взорвался прототип SN1; при этом спустя две недели SpaceX успешно испытала топливный бак второго прототипа данной серии — SN2. У SpaceX есть еще и четвертый прототип — SN4; он собран лишь частично и пока не начал проходить тесты.

Starship — это будущая система, которая, согласно SpaceX, сможет выполнять полеты, в частности, на Луну и на Марс. Она будет включать космический корабль (собственно Starship) и ракетный ускоритель (Super Heavy).

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.04.2020 (17:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.