Гаджеты и устройства для гиков

Прототип космического корабля SpaceX Starship взорвался во время испытаний

Прототип космического корабля SpaceX Starship взорвался во время испытаний

Стало известно о том, что четвёртый прототип пилотируемого космического корабля SpaceX Starship был уничтожен в результате взрыва, который произошёл во время огневых испытаний установленного на него двигателя Raptor.

Испытания Starship SN4 проводились на земле и в начале всё проходило по плану, но в итоге произошёл мощный взрыв, уничтоживший космический корабль. Сам момент взрыва был опубликован в социальной сети Twitter.

Напомним, Starship предназначен для многоразового использования и позиционируется компанией SpaceX, как пилотируемый космический корабль нового поколения. Несмотря на то, что что четвёртый прототип сумел преодолеть ряд испытаний, SpaceX ещё не проводила лётных тестов аппарата.

RIP Starship SN4 😭https://t.co/klPMtZHxjW pic.twitter.com/hrrElBXmSC

— Chris B - NSF (@NASASpaceflight) May 29, 2020

Стоит отметить, что до взрыва прототип Starship SN4 успешно прошёл некоторые испытания, в том числе проверку криогенным давлением. Добиться этого удалось только с четвёртого раза, а три предыдущие попытки оказались неудачными. Кроме того, в начале этого месяца были проведены первые огневые испытания, в ходе которых двигатель корабля проработал около четырёх секунд.

В будущем компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску (Elon Musk), планирует использовать Starship для осуществления полётов на Луну, Марс и за пределы его орбиты.

В конце добавим, этот прототип Starship значительно отличается от ракеты Falcon 9 и космического корабля Crew Dragon, на котором уже сегодня астронавты NASA должны отправиться из Флориды на МКС.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.05.2020 (03:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.