Гаджеты и устройства для гиков

Процессор Huawei Kirin 710 нацелен на смартфоны среднего уровня

Процессор Huawei Kirin 710 нацелен на смартфоны среднего уровня

Компания Huawei представила новый мобильный процессор — изделие Kirin 710, о подготовке которого мы сообщали ранее.

Kirin 710 — это первый чип Huawei, производящийся по 12-нанометровой технологии. Хотя нужно подчеркнуть, что компания использует для своих решений и более «тонкий» техпроцесс: так, флагманский чип Kirin 970 изготавливается по 10-наноемтровой методике.

Но вернёмся к изделию Kirin 710, которое ориентировано на смартфоны среднего уровня. Конфигурация процессора предусматривает наличие восьми вычислительных ядер: это квартет ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с частотой до 1,7 ГГц. Утверждается, что по сравнению с решением предыдущего поколения — чипом Kirin 659 — производительность в одноядерном режиме увеличилась на 75 %, тогда как прирост в многоядерном режиме достигает 68 %.

Процессор Huawei Kirin 710 нацелен на смартфоны среднего уровня

Графическая составляющая Kirin 710 полагается на интегрированный контроллер ARM Mali-G51 MP4. Устройства на базе новой платформы смогут использовать функцию распознавания пользователей по лицу. Поддерживается технология GPU Turbo, обеспечивающая повышение производительности видеоподсистемы.

Разумеется, в состав процессора включён сотовый модем 4G. Говорится о поддержке стандартов LTE Cat. 12 и Cat. 13, а также режима Dual-SIM Dual-4G VoLTE.

Первым смартфоном на базе Kirin 710 стала модель Huawei Nova 3i.

Источник

Автор: Олег Писарев
19.07.2018 (18:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.