Это интересно

Путешествие по Луне в 4K: ютубер осовременил запись с лунного ровера

Путешествие по Луне в 4K: ютубер осовременил запись с лунного ровера

Последний раз астронавты гуляли по Луне в декабре 1972 года, за десятилетия до того, как стали доступны видеокамеры высокой четкости. Они использовали зернистую аналоговую пленку с низким разрешением для записи своих похождений, что затрудняет погружение в происходящее сейчас, когда мы избалованы HD-качеством. Но с помощью современных алгоритмов искусственного интеллекта, позволивших повысить качество классических кадров NASA и увеличить кадровую частоту, ситуация радикально меняется.

YouTube-канал Dutchsteammachine не так давно загрузил кадры миссии «Аполлон-16», прошедшие серьезную обработку. Первоначально снятый на 16-миллиметровую пленку со скоростью всего 12 кадров в секунду, этот ролик демонстрирует перспективу лунного ровера, направляющегося к Станции 4, расположенной на краю кратера. Видео было увеличено до разрешения 4К и интерполировано таким образом, что теперь видеоряд движется со скоростью 60 кадров в секунду. Все это стало возможно благодаря платформе искусственного интеллекта DAIN.

Даже если у вас нет под рукой очков виртуальной реальности, вы все равно сможете насладиться захватывающим зрелищем. Гладкая, широкоформатная и куда более четкая картинка позволит на краткий миг ощутить себя самым настоящем пилотом лунного ровера:

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.07.2020 (22:40)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.