Это интересно

Путин продлил всеобщие выходные на месяц

Путин продлил всеобщие выходные на месяц

Президент поблагодарил медиков и все задействованные в предотвращении распространения COVID-19 службы, отметил их слаженную работу. По его словам, сделано главное: мы избежали вспышки инфекции в учебных учреждениях и среди наиболее уязвимой группы населения — пожилых людей. Тем не менее, угроза сохраняется и пик эпидемии не пройден ни в России, ни в мире.

Исходя их этого, Владимир Владимирович продлил ранее объявленные «каникулы» для всех россиян — на целый месяц, до 30 апреля 2020 года. Их могут отменить ранее, но только если эпидемиологическая обстановка позволит. Все будние дни до конца текущего месяца объявляются выходными, но с сохранением заработной платы.

Работать продолжают магазины с товарами первой необходимости, аптеки, медицинские учреждения и все организации, обеспечивающие жизнедеятельность граждан, населенных пунктов и страны.

Кроме того, принято решение расширить полномочия глав регионов России — они могут сами принимать решение об изменении статуса положения на подведомственных территориях. Касается ли это отдельных мер, или можно вводить режим ЧС, не уточнялось. Региональные власти должны регулярно отчитываться об эпидемиологической обстановке в Москву, а также обязательно согласовывать свои решения с санитарно-эпидемиологическими службами.

В целом, президент еще раз похвалил всех россиян за сплоченность перед лицом общей беды и призвал не пренебрегать рекомендациями медиков и указаниями чиновников.

На текущий момент в России зафиксировано уже свыше 3,5 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией, погибло 30 человек. В некоторых регионах страны введен полноценный карантин, в Москве и Подмосковье гражданам не разрешается без необходимости выходить на улицу.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.04.2020 (18:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.