Это интересно

Пятидневное лечение стимуляцией мозга показало высокую эффективность против депрессии

Пятидневное лечение стимуляцией мозга показало высокую эффективность против депрессии

Наука Человек 29.10.2021, 19:51 Пятидневное лечение стимуляцией мозга показало высокую эффективность против депрессии Стэнфордские исследователи считают, что они добрались до эффективного и быстрого лечения тяжёлых случаев депрессии. В новом исследовании указывается, что почти у 80% пациентов улучшилось состояние после прохождения лечения.

Пятидневное лечение стимуляцией мозга показало высокую эффективность против депрессии

Полина Колесо редакция Тэги: Медицина Магнитное поле Мозг Магниты Депрессия

Пятидневное лечение стимуляцией мозга показало высокую эффективность против депрессии

Лечение персонализировано для каждого пациента, с предварительным МРТ, чтобы выбрать наилучшие возможные места вдоль мозга для доставки этих импульсов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стимуляция мозга называется многообещающим средством от депрессии, особенно тех её форм, которые не поддается лечению другими методами. Основная идея заключается в использовании электрических импульсов для уравновешивания неустойчивой мозговой активности, связанной с неврологическими или психическими расстройствами.

Существуют разные формы стимуляции, которые различаются по интенсивности и способу взаимодействия с телом. Некоторые включают в себя вживление имплантатов в головной мозг. Другие, в основном, неинвазивные — как, например, повторяющаяся транскраниальная магнитная стимуляция. Как следует из названия, она основывается на «магнитных полях, которые временно прикладываются к голове».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Повторяющаяся транскраниальная магнитная стимуляция была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 2008 года для пациентов, которые не реагируют ни на одно лечение. Но его эффективность невелика: от 14% до 30% пациентов испытывают заметную ремиссию. И хотя это безопасно и требует меньшего ухода, чем другие формы стимуляции, типичный однократный курс занимает около шести недель, что далеко не идеально для пациентов, переживающих острый депрессивный эпизод.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В последние годы ученые медицинского факультета Стэнфордского университета пытались улучшить применение повторяющейся транскраниальной магнитной стимуляциии. Их метод, теперь получивший название Стэнфордской нейромодуляционной терапии, основан на использовании более высоких доз магнитных импульсов, доставляемых по более быстрому пятидневному графику, что имитирует примерно семь месяцев стандартного лечения ПТМС. Лечение персонализировано для каждого пациента, с предварительным МРТ, чтобы выбрать наилучшие возможные места вдоль мозга для доставки этих импульсов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.10.2021 (02:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.