Это интересно

Разработана новая светошумовая граната, которая по форме и размеру напоминает смартфон

Разработана новая светошумовая граната, которая по форме и размеру напоминает смартфон

Оружие Боеприпасы 02.07.2021, 17:18 Разработана новая светошумовая граната, которая по форме и размеру напоминает смартфон Немецкая компания по производству вооружений Rheinmetall представила новую прямоугольную светошумовую гранату, предназначенную для военных и полиции. В отличие от предыдущих моделей, эта граната размером и формой напоминает смартфон. Виталий Маршак редакция Тэги:

  • Метательное оружие

Разработана новая светошумовая граната, которая по форме и размеру напоминает смартфон FB Разработана новая светошумовая граната, которая по форме и размеру напоминает смартфон VK Разработана новая светошумовая граната, которая по форме и размеру напоминает смартфон OK Разработана новая светошумовая граната, которая по форме и размеру напоминает смартфон Link Rheinmetall

У необычного дизайна гранаты есть ряд преимуществ

Как сообщает New Atlas, новая светошумовая граната под названием Spectac обладает уникальным дизайнам, который роднит ее со смартфоном. Новый дизайн дает гранате ряд преимуществ. Эта высокоэргономичная однозарядная светошумовая граната весом примерно 350 грамм, длиной 110 миллиметров, шириной 63 миллиметра и толщиной 20 миллиметров легко помещается в кармане или тактическом жилете.

Прямоугольная форма дает и другие тактические преимущества. В отличие от традиционных круглых гранат, Spectac не откатывается неконтролируемым образом после приземления, а вместо этого быстро останавливается, что делает его идеальным для использования на лестницах.

Spectac водонепроницаем на глубине до 20 метров, работает с яркой вспышкой и оглушающим ударом. В настоящее время он доступен с уровнями звукового давления 170 и 180 децибел и с двумя периодами задержки – 0,5 и 1,5 секунды.

Согласно New Atlas, для взрыва гранаты используется ее верхняя и нижняя часть, что защищает руку пользователя при случайном срабатывании. Граната соответствует Европейской директиве по химическим веществам, а детонатор не содержит свинца.

Ранее мы ответили на вопрос, можно ли выдернуть чеку гранаты зубами. Подробности в нашем материале.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    2.07.2021 (17:38)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.