Это интересно

«Рай» и «Ад»: безумные ночные клубы в Париже 1890-х годов

«Рай» и «Ад»: безумные ночные клубы в Париже 1890-х годов

ПопМем Интересно 01.08.2021, 17:04 «Рай» и «Ад»: безумные ночные клубы в Париже 1890-х годов Вероятно, у многих словосочетание «ночной клуб» ассоциируется с плотной толпой танцующих людей, громкой музыкой и алкогольными коктейлями. И действительно, большинство современных ночных клубов похожи друг на друга, но так было не всегда. В конце 1890-х годов во Франции открылось сразу несколько странных ночных клубов, которые больше подходили не ярым тусовщикам, а ценителям мистики и любителям теологии.

«Рай» и «Ад»: безумные ночные клубы в Париже 1890-х годов

Виталий Маршак редакция Тэги: Нетленка История Франция

Странные ночные клубы, появившиеся в Париже на рубеже веков, заманивали посетителей не громкой музыкой и стробоскопами, а официантками-ангелами и хостесом-сатаной

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На рубеже веков в Париже открылся ряд клубов на тему «Рай» и «Ад». В клубе, посвященном адской тематике – к примеру, место под названием Cabaret du Neant («Кабаре небытия») – предлагались напитки, названные в честь болезней, вместо столов стояли гробы, а окружение напоминало похоронный зал. Вот как это выглядело:

Cabaret du Neant («Кабаре небытия»)

Gizmodo Cabaret du Neant («Кабаре небытия») РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В другом клубе под названием Cabaret de l'Enfer («Кабаре преисподней») посетителей встречал актер, переодетый в дьявола, который с порога предупреждал о высокой температуре в помещении. «Войдите и будьте прокляты!», – говорил он, приглашая людей. Стены основного зала имитировали жерло вулкана, а официанты были переодеты в демонов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Рай» и «Ад»: безумные ночные клубы в Париже 1890-х годов

Gizmodo «Cabaret de l'Enfer» («Кабаре преисподней») РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прямо по соседству с Cabaret de l'Enfer находилось Cabaret du Ciel («Небесное кабаре») – клуб, оформленный в райской тематике, где Данте встречал посетителей, женщины в белом с ангельскими крыльями скакали вокруг них, а развлекать уже подвыпившую толпу выходил сам Святой Петр.

«Рай» и «Ад»: безумные ночные клубы в Париже 1890-х годов

Gizmodo Cabaret du Ciel («Небесное кабаре»)

К сожалению, ни один из этих безумных клубов не дожил до наших времен. Клубы были снесены в 1950-х годах, а на их месте открылись супермаркеты.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.08.2021 (02:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.