Это интересно

Ракеты научат атаковать цель группой

Ракеты научат атаковать цель группой

По замыслу американских военных, алгоритм позволит группе из нескольких ракет рассчитывать полёт каждого боеприпаса таким образом, чтобы они подлетали к заданной цели с разных направлений с разницей не более 250 миллисекунд. Подобная стратегия позволит ракетам и беспилотным летательным аппаратам более эффективно выполнять различные задачи, включая разведку и нанесение ударов по целям противника.

ВМС США рассчитывают, что массированные одновременные удары по цели группами ракет снизят вероятность отражения атаки. Новый алгоритм учитывает лётные характеристики аппаратов и ракет, объединяемых в группу, благодаря чему при управлении полётом должны быть исключены команды, выполнение которых может привести к перегрузкам или разрушению. Также будет учитываться и местоположение аппаратов.

Алгоритм будет рассчитывать траекторию полёта ракет и беспилотников таким образом, чтобы их прибытие к цели было практически одновременным — исходя из их возможностей и геолокации. Испытания системы уже состоялись на военном полигоне «Юма» в штате Аризона. Алгоритм проверили на группе из четырёх беспилотников TigerShark — как утверждают военные, состоявшиеся проверки признаны полностью успешными.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.05.2019 (19:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.