Гаджеты и устройства для гиков

Раскрыта конфигурация робота «Теледроид» для открытого космоса

Раскрыта конфигурация робота «Теледроид» для открытого космоса

В государственной корпорации Роскосмос рассказали о реализации проекта «Теледроид» по созданию специализированного робота для выполнения задач в открытом космосе.

«Фёдор» / фотографии Роскосмоса

Разработкой «Теледроида» занимается НПО «Андроидная техника». Напомним, что именно это предприятие является создателем робота Skybot F-850, более известного под именем «Фёдор». Данная антропоморфная машина побывала на Международной космической станции (МКС), где успешно использовалась в ряде экспериментов.

Как сообщает «РИА Новости», в конструктивном плане «Теледроид» будет отличаться от «Фёдора». Новый робот будет выглядеть как торс человека без ног — в отличие от полноразмерного «Фёдора» с нижними конечностями.

Раскрыта конфигурация робота «Теледроид» для открытого космоса

«Теледроид» будет размещён на специальном манипуляторе, который обеспечит перемещение робота между модулями МКС. Управление роботом будет осуществляться с помощью особого экзоскелета в режиме копирования действий оператора. Сам оператор при этом сможет находиться как на борту космической станции, так и на Земле. Более того, определённые операции машина сможет выполнять самостоятельно.

«Целевая работа "Теледроид" в первую очередь направлена на отработку технологий (в том числе искусственного интеллекта) космической робототехники, необходимой для дальнейшего освоения космоса и планет», — отмечают в Роскосмосе.

Предполагается, что разработка робота будет полностью завершена к 2025 году.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.03.2021 (08:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.