Это интересно

Распознавание лиц увидело нарушителя в лице на рекламном баннере

Распознавание лиц увидело нарушителя в лице на рекламном баннере

Распознавание лиц увидело нарушителя в лице на рекламном баннереWeibo

В китайских городах широко используются системы распознавания лиц — для поиска нарушителей, в частности тех, кто переходит дорогу в неположенном месте. Когда система обнаруживает нарушителя, она выводит его лицо на экраны недалеко от дороги (правда, отмечается, что такая схема используется не везде).

Недавно неприятный инцидент произошел в китайском городе Нинбо. Как передает Abacus News, местная система распознавания лиц приняла за нарушителя, переходящего дорогу на красный свет, лицо женщины… на рекламном баннере проезжающего автобуса. Женщина, изображенная на баннере, — известная китайская бизнесвумен Дун Минчжу (Dong Mingzhu).

Полицейские Нинбо позже опубликовали сообщение в соцсети Weibo, отметив, что система совершила ошибку и что данные о нарушении были удалены. Кроме того, они сообщили, что обновили систему во избежание подобных ошибок в будущем.

Как пишет Abacus News, в июне власти Нинбо заявляли, что системы распознавания лиц, установленные на шести перекрестках в городе, «поймали» более 7 800 нарушителей, пересекающих дорогу на красный свет. Власти же Шэньчжэня же, к примеру, сообщали, что за 10 месяцев работы система только на одном перекрестке зафиксировала практически 14 000 нарушителей, переходящих в неположенном месте.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.11.2018 (14:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.