Это интересно

Распространенные огнестойкие вещества могут вызвать диабет

Распространенные огнестойкие вещества могут вызвать диабет

Эти химикаты содержатся в мебели, обивке и электронике

Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде, США, подвергли мышей воздействию низких уровней ПБДЭ во время беременности и кормления грудью. Считается, что эти уровни сопоставимы со средним уровнем воздействия на человека в окружающей среде за аналогичный период. У мышей-матерей развилась непереносимость глюкозы. Непереносимость передалась потомству женского пола, которая в последствии развилась в диабет.

ПБДЭ содержатся в мебели и электронике. Эти вещества слабо связываются с поверхностями, поэтому могут легко проникать в воздух домов, автомобилей и самолетов. Еще в 1989 году Европейский союз запретил использование этих химических веществ. Несмотря на это, ПБДЭ до сих пор используются и полный отказ от них, по мнению экспертов, произойдет только к 2050 году.

Исследователи утверждают, что, даже несмотря на запрет, переработка продуктов, содержащих вещества, продолжает выщелачивать ПБДЭ в воду, почву и воздух.

Исследовательская команда предлагает не покупать продукты, содержащие ПБДЭ, а также соблюдать правила гигиены, например мыть руки перед едой и часто пылесосить, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, применимы ли полученные результаты для людей, и если да, то каково воздействие этих химикатов при внутриутробном развитии и в младенчестве.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.11.2020 (14:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.