Это интересно

Рассекречены документы об испытаниях раннего оружия Калашникова

Рассекречены документы об испытаниях раннего оружия Калашникова

Как сообщает РИА Новости, значимую часть документов составляет переписка сотрудников Щуровского полигона по вопросам разработки и испытаний автоматов.

«Один из документов — это отчет Щуровского полигона об испытаниях самозарядного карабина конструкции Калашникова и Петрова калибра 7,62 мм», — сообщил начальник ГРАУ МО РФ генерал-лейтенант Николай Паршин.

Другой документ содержит отчет по результатам испытаний автомата АС-44 калибра 7,62 мм конструктора Алексея Судаева.

Рассекречены документы об испытаниях раннего оружия Калашникова АС-44

По мнению генерала, если бы не смерть Судаева в 1946 году, «развитие автоматов и стрелкового оружия в целом наверняка пошло бы по иному пути».

Рассекречены документы об испытаниях раннего оружия КалашниковаВИМАИВиВС Карабин Калашникова и Петрова

Самозарядный карабин Калашникова и Петрова (СККП) — опытный образец, представленный на испытания в 1945 году. Был разработан под промежуточный патрон конструкции Н. М. Елизарова и Б. В. Сёмина образца 1943 года, который в тот период еще дорабатывался. Испытания карабин не прошел: у него оказались неудовлетворительными кучность и живучесть, кроме того он был слишком большим и тяжелым.

Источник

Автор: Олег Писарев
29.06.2019 (16:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.