Это интересно

Редких косаток засняли на видео

Редких косаток засняли на видео

Исследователи из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) засняли на видео недалеко от мыса Горна редких косаток «типа D». В целом косатки относятся к одному виду — Orcinus orca, однако среди них выделяют ряд типов — типы A, B, C и D.

Недавно специалисты изучили образцы тканей нескольких косаток «типа D» и определили, что косатки данного типа действительно генетически отличны от трех других; согласно исследователям, данный тип отделился примерно 390 000 лет назад. Ученые из NOAA также собрали образцы тканей косаток, замеченных у мыса Горна; в скором времени будет проведен генетический анализ данных образцов, в результате которого, как надеются специалисты, мы узнаем больше об этом загадочном типе косаток.

Косатки «типа D» наиболее визуально отличны в сравнении с другими типами. Лоб у них имеет форму, напоминающую таковую у гринд; при этом они имеют более узкий и острый плавник, менее крупные зубы и менее крупные белые пятна около глаз. Часто косаток «типа D» называют также «субантарктическими косатками».

Другие типы косаток, впрочем, также отличаются друг от друга. Пока неясно, как в дальнейшем будут классифицированы косатки: возможно, различные типы будут считаться подвидами, а возможно, они станут различными видами рода косаток.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.03.2019 (22:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.