Это интересно

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая

Ранее, в понедельник, 11 мая, Путин во время совещания с Правительством РФ сделал обращение к нации, в котором анонсировал смягчение ранее введенных мер противодействия эпидемии COVID-19. Тем не менее, он отметил, что главы регионов должны сами принимать решения в соответствии с актуальной местной ситуацией. Поэтому московские власти пояснили, как изменятся правила работы, перемещения по городу и поведения в транспорте для жителей столицы.

В первую очередь к работе возвращаются отрасли экономики, в которых не происходит обслуживание частных клиентов — промышленность и стройки. Режим самоизоляции продлевается до конца мая, а большинство розничных организаций, предприятий сферы услуг, учреждений культуры и мест отдыха останутся закрыты. Также до 31 числа не будет работать каршеринг и образовательные учреждения.

Кроме того, в транспорте (как общественном, так и в такси), в магазинах и аптеках, на работе и в любых местах общественного пользования люди обязаны носить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. За их отсутствие могут не пустить в предприятия розничной торговли, метро и автобусы, а также оштрафовать.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин уже высказывался о намерении ужесточить правила передвижения москвичей по городу. В частности, пропускной режим сохраниться до 31 мая — для любых поездок дальше ближайшего магазина, аптеки или медицинского учреждения гражданам необходимо оформлять QR-код. Причем это можно сделать теперь только через интернет или по звонку в колл-центр, возможность просто отправить СМС со специальным запросом отменили с 12 числа.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.05.2020 (00:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.