Гаджеты и устройства для гиков

Режим DDR4-6600 впервые покорился двухканальной памятью

Режим DDR4-6600 впервые покорился двухканальной памятью

Традиции экстремального разгона памяти велят, чтобы использовался одиночный модуль с минимальным количеством микросхем на плате, поскольку это обеспечивает максимальную стабильность при повышении частоты памяти. Но с выходом процессоров Intel Comet Lake сильно продвинулся и рекорд частоты для двухканальной памяти. Теперь он установлен на отметке DDR4-6600.

Источник изображения: ASUS

Появление процессора Intel Core i9-10900K в мае позволило обновить рекорд разгона памяти до DDR4-6665, но в том эксперименте традиционно использовался единственный модуль памяти объёмом 8 Гбайт. Двухканальный режим работы памяти в таких случаях использует редко, но тайваньский энтузиаст Bianbao XE пошёл против правил, задействовав пару модулей DDR4-4600 марки Kingston объёмом по 8 Гбайт каждый.

Режим DDR4-6600 впервые покорился двухканальной памятью

Источник изображения: база данных валидации результатов CPU-Z

Материнская плата ASUS ROG Maximus XII Apex на основе набора логики Intel Z490 приняла не только двухканальный набор памяти, но и центральный процессор Intel Core i9-10900K семейства Comet Lake-S. Фактически, использовался инженерный образец с двумя активными ядрами и Hyper-Threading, частота которого не превышала 3536 МГц, но необходимость экстремального разгона памяти всё равно потребовала охлаждения жидким азотом.

В режиме DDR4-6600 тайминги составляли 31-63-63-63-3T. По сути, аналогичный режим соответствует третьему месту в рейтинге HWBot и для одноканальных конфигураций, поэтому указанный результат оказался на четвёртой позиции чисто технически. Не приходится сомневаться, что среди двухканальных конфигураций это — самый высокий результат разгона памяти типа DDR4 в мире.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.06.2020 (09:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.