Это интересно

Реставрация винтажного рубанка: новая жизнь старых вещей

Реставрация винтажного рубанка: новая жизнь старых вещей

Поскольку рубанок состоит из металлической и деревянных частей, то и реставрация его идет в несколько этапов. Первым делом мастер тщательно промывает каждую запчасть, избавляясь от большей части ржавой коросты с помощью щетки. Оставшийся налет получается удалить после вымачивания металлических частей в ванне с растворителем.

Аналогично очищаются и деревянные детали, после чего наступает черед коррекции. Некоторые запчасти приходится вытачивать на станке вместо старых, другие же просто подвергаются аккуратной обработке. Верхний слой старого дерева снимается, после чего древесина заново лакируется.

После покраски и полировки остается лишь собрать рубанок заново — и вместо древней рухляди перед нами предстает стильное произведение искусства.

Источник

Автор: Олег Писарев
28.09.2019 (04:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.