Это интересно

Роботы-охранники оказались трусливыми шпионами

Роботы-охранники оказались трусливыми шпионами

Известно, что во время патрулирования роботы Knightscope К5 считывают номерные знаки автомобилей, анализируют сообщения в СМИ и соцсетях для прогнозирования вероятности совершения преступлений, могут распознавать запахи и видеть в полной темноте.

Казалось бы, рядом с ними должно быть безопасно, но это не совсем так. Например, в конце сентября этого года, согласно сообщению NBC News, робот-охранник велел женщине освободить дорогу после того, как она нажала расположенную на нем кнопку вызова полиции, чтобы остановить драку. Не отозвавшись на просьбу женщины о помощи, он укатил по дорожке парка, прося окружающих не мусорить. Впоследствии женщина была госпитализирована с травмами.

Журналисты OneZero выяснили, для чего предназначены роботы-охранники К5. Они не могут предотвратить правонарушения, но прекрасно шпионят за людьми. Основная цель этих роботов — сбор данных, включая не только сканирование номерных знаков автомобилей, но и распознавание лиц, а также идентификация мобильных устройств и запись их MAC-адресов и IP-адресов. Более того, определяется и владелец обнаруженного мобильного устройства. Впоследствии, благодаря сигналу смартфона, робот следит затем, куда ходил человек и сколько провел там времени, даже если владелец мобильного телефона пропал из поля зрения К5.

Роботы Knightscope К5 также охраняют штаб-квартиру Microsoft. Один такой робот уже был уволен из приюта для животных, а другой — утопился в фонтане торгового центра. Возможно поэтому компания Knightscope разработала и представила нового внедорожного робота-охранника К7 для патрулирования на пересеченной местности.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.11.2019 (15:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.