Это интересно

Робот, который опускает за вами сиденье унитаза: изобретение века

Робот, который опускает за вами сиденье унитаза: изобретение века

Часто, когда в одной квартире пытаются ужиться мужчина и женщина, сиденье в туалете становится яблоком раздора. Когда оно опущено — на него попадают брызги воды и мелкий мусор, которые потом неприятно раздражают седалище. Когда поднято — можно второпях провалиться в фаянсовую «пропасть» и получить набор незабываемых (но тоже малоприятных) ощущений. Что ж, теперь у нас есть робот, который решает хотя бы одну из двух проблем!
SmartNūdge — это миниатюрное, но весьма полезное изобретение, разработчики которого сейчас проводят кампанию на Kickstarter. Это устройство гарантирует, что сиденье унитаза всегда будет находиться в опущенном положении. Основной блок крепится на внешнюю сторону бачка с помощью магнита или липкой наклейки. Оно состоит из датчика, регистрирующего положение сиденья, а также манипулятора.

Работает робот очень просто. Как только вы поднимаете сиденье в вертикальное положение — датчик фиксирует это и запускает обратный отсчет с 90-секундным таймером. Этого с лихвой хватит для того, чтобы справить малую нужду. Как только 90 секунд истекают — манипулятор отталкивает сиденье, и оно возвращается в горизонтальное положение. Чтобы пластиковый круг от этого всякий раз не падал с грохотом, в комплекте к SmartNūdge идут амортизаторы.

Относительно дешевое и малогабаритное устройство может как работать в автономном режиме, так и управляться по Wi-Fi. Кроме того, по заверениям разработчиков робот может выучить несколько голосовых команд — так что теперь вы сможете командовать своим унитазом в любое время.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.12.2018 (14:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.