Это интересно

Робот — сборщик малины прошел первые полевые тесты

Робот — сборщик малины прошел первые полевые тесты

Fieldwork Robotics была основана для коммерциализации технологии, разработанной Плимутским университетом; речь идет о роботе, способном собирать урожай малины. Сбор данного фрукта, как известно, может быть особенно трудным, в связи с тем что малина повреждается очень легко. С учетом этого предполагается, что если робот справится со сбором малины, он — в теории — может быть легко адаптирован для сбора и других фруктов и овощей.

Зрелый фрукт детектируется системой камер робота, а затем с помощью двух рук аппарат аккуратно срывает плод и кладет его в специальный контейнер, после чего переходит к следующему фрукту. Первые полевые тесты робота Fieldwork Robotics, как сообщается, прошли на ферме в Западном Суссексе; сейчас компания займется анализом полученных в ходе испытаний данных, а затем проверит прототип в других тестах позже в этом году, прежде чем система будет коммерциализирована, вероятно в 2020 году.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.06.2019 (13:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.