Гаджеты и устройства для гиков

Робот QTrobot поможет общаться с детьми с аутизмом

Робот QTrobot поможет общаться с детьми с аутизмом

Небольшой робот QTrobot, созданный специалистами стартапа LuxAI, сформированного на базе подразделения Университета Люксембурга, может стать связующим звеном между терапевтами, родителями и детьми с аутизмом. Этот робот, оснащённый жидкокристаллическим экраном, 3D-камерой, процессором и способный жестикулировать «руками», позволяет детям чувствовать себя более комфортно при проведении лечебных мероприятий.

Робот уменьшает беспокойство у детей с аутизмом, и исследователи отметили, что некоторые проявления болезни, например, однообразные взмахи руками, ослабляются при его использовании.

Робот полностью автономен и легко программируется. Он способен функционировать без подзарядки в течение нескольких часов.

Что примечательно, робот — лучший выбор для детей, если сравнивать с приложением или планшетом. Поскольку робот «очеловеченный», исследователи считают, что он больше привлекает внимание и улучшает обучение, особенно по сравнению с использованием iPad или образовательными приложениями. Другими словами, дети с планшетами играют, а с роботами — работают. Вместе с тем исследователи отметили, что робот не является главным инструментом терапии, а помогает терапевту установить контакт с пациентом.

Разработчики планируют представить робота QTrobot на конференции International Symposium on Robot and Human Interactive Communication (RO-MAN), которая пройдёт с 27 по 31 августа в Китае.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.08.2018 (11:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.