Гаджеты и устройства для гиков

Ровер миссии ExoMars-2022 установлен на посадочную платформу

Ровер миссии ExoMars-2022 установлен на посадочную платформу

Государственная корпорация Роскосмос рассказала о ходе работ в рамках проекта ExoMars-2022 («ЭкзоМарс») — российско-европейской миссии, нацеленной на всестороннее изучение Красной планеты.

ESA

Напомним, что в 2022 году к Марсу должна отправиться российская посадочная платформа «Казачок» с планетоходом «Розалинд Франклин» (Rosalind Franklin). Платформа после схода марсохода будет работать как стационарная научно-исследовательская станция.

Сообщается, что в специальной чистовой камере компании Thales Alenia Space в Каннах (Франция) специалисты выполнили установку марсохода на посадочную платформу: эта связка образует посадочный модуль. Уже проведены электрические испытания, включающие проверку передачи данных и питания между платформой и ровером.

На фотографии ниже у платформы «Казачок» раскрыты два трапа. Такие направляющие также предусмотрены с противоположной стороны: после оценки места посадки специалисты решат, в какую сторону безопаснее спустить марсоход для начала научных исследований поверхности Красной планеты.

Ровер миссии ExoMars-2022 установлен на посадочную платформу

Нажмите для увеличения

Отмечается также, что после завершения испытаний в Каннах марсоход вернётся в чистовые комнаты компании Thales Alenia Space в Турине (Италия) для проведения дальнейших функциональных испытаний перед отправкой на космодром Байконур. Запуск планируется осуществить в конце сентября или начале октября 2022 года.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.12.2020 (07:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.