Это интересно

Ровер размером с обувную коробку вернет Америку на Луну

Ровер размером с обувную коробку вернет Америку на Луну

Этот ровер называется Iris — первый из семейства CubeRovers, созданный по аналогии с орбитальными спутниками Cubesats, отличающимися малыми размерами и массой. Кроме того, для запуска подобного малыша не нужно много денег, да и сам он стоит совсем недорого.

В проекте CubeRover, который является частью программы Artemis, предусматривающей высадку людей на Луне в 2024 году, задействованы NASA, компания Astrobotic и Университет Карнеги-Меллона в Питтсбурге.

«Iris мал, но у него важная задача — вернуть Америку на Луну, и я горжусь тем, что возглавляю команду увлеченных студентов, которые прокладывают путь для будущих исследований с помощью роботов», — говорит заместитель руководителя программы Iris Рейвин Дюваль.

Согласно заявлению NASA, четырехколесный луноход размером с обувную коробку весит менее 2,3 кг. Если все пойдет хорошо, ровер проедет всего около 49 метров по поверхности спутника. Это путешествие позволит инженерам понять, как лучше передвигаться по зыбкой из-за пыли лунной поверхности. Кроме того, станет понятно, как посадка корабля на Луну меняет этот участок поверхности спутника.

Конечно же, находясь на Луне, ровер сделает минимум одну фотографию и отправит ее на Землю. Также с помощью Iris будут проверены новые системы питания и связи.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.07.2020 (19:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.