Это интересно

Рогозин пообещал МКС вечную жизнь

Рогозин пообещал МКС вечную жизнь

Как сообщает ТАСС, глава госкорпорации Дмитрий Рогозин обрёк МКС на вечную жизнь. «Я думаю, что Международная космическая станция будет существовать вечно. Дело не в 2024 годе или 2028 годе, я говорю об её исторической необходимости. Возможно, она будет реконфигурирована, будут изменены конструктивные особенности модулей, изменится круг участников, но это ступенька, на которую человечество обязательно должно опираться, прежде чем двигаться дальше», — сказал Рогозин.

По мнению чиновника, если сегодня на МКС работают представители РФ, США, Европы и Японии, то в будущем перечень стран будет примерно соответствовать составу ООН, «и это нормально». «Изменится перечень экспериментов, их смысл, они будут проводиться не только внутри станции, внутри модулей, но и на внешнем борту. Станция приобретет значение как сборочный цех, как ремонтная база, как заправка для кораблей, которые отправляются в дальние плавания», — отметил глава «Роскосмоса».

Источник

Автор: Олег Писарев
27.09.2019 (04:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.