Это интересно

Рогозин пообещал создать ракету лучше, чем у SpaceX

Рогозин пообещал создать ракету лучше, чем у SpaceX

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообещал создать в России многоразовую ракету-носитель, которая окажется лучше, чем уже существующая ракета Falcon 9 американской частной компании SpaceX. При этом перспективную российскую ракету, как заявлено, можно будет использовать гораздо дольше, чем американского конкурента.

«На замену «Союзу-2» мы делаем ракету на метане. Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не «полумногоразовый», как у SpaceX, а многоразовый. Это будет ракета XXI века», — приводит РИА Новости слова Дмитрия Рогозина.

По заявлению руководителя российской госкорпорации, первую ступень метановой ракеты из России можно будет использовать в течение 100 пусков. При этом заявленный ресурс первой ступени Falcon 9 в 10 раз меньше, всего 10 пусков. При этом ракета SpaceX уже используется в реальной работе, а новая российская ракета-носительно ещё даже не разработана.

Напомним, ранее появилась информация, что первый вариант ракеты на метане планируют построить в России в 2024 году, а в 2025 году провести первый пуск новой ракеты. При этом работа над ракетой-носителем с метановым двигателем ведётся в стране с 1998 года. Но бывший генеральный директор и генеральный конструктор государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева Владимир Нестеров раскритиковал проект ракеты «Союз-СПГ», назвав его в существующем виде недостаточно современным и технологичным, а потому неконкурентоспособным на мировом рынке.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.08.2020 (09:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.