Гаджеты и устройства для гиков

Рогозин: «Роскосмос» не ведёт переговоры с NASA о доставке космонавтов на МКС с помощью Crew Dragon

Рогозин: «Роскосмос» не ведёт переговоры с NASA о доставке космонавтов на МКС с помощью Crew Dragon

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин выступил с опровержением появившихся в СМИ сообщений о ведении переговоров с NASA по поводу доставки российских космонавтов на Международную космическую станцию (МКС) с помощью космического корабля Crew Dragon компании SpaceX.

«Нет, не ведём. Зачем? У нас свои корабли есть», — написал Рогозин в Twitter, комментируя публикацию Gazeta.ru по этому поводу.

Рогозин: «Роскосмос» не ведёт переговоры с NASA о доставке космонавтов на МКС с помощью Crew Dragon

Напомним, что глава SpaceX Илон Маск (Elon Musk) в ходе пресс-конференции, проведенной после успешного запуска миссии Crew-2 на МКС, подтвердил возможность доставки космонавтов на космическую станцию. «Конечно, для нас было бы делом чести доставлять космонавтов на Crew Dragon», — заявил он.

В настоящее время NASA доставляет астронавтов на борт МКС с помощью пилотируемых космических кораблей Crew Dragon, хотя ранее для этих целей использовались «Союзы» российской корпорации. В последний раз американский астронавт был доставлен на МКС с помощью российского космического корабля в октябре прошлого года. Доставка одного астронавта на космическом корабле «Роскосмоса» обходилась NASA примерно в $90 млн.

Источник

Автор: Влад Кулиев
25.04.2021 (19:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.