Гаджеты и устройства для гиков

Роскомнадзор запустил приложение для подачи жалоб на запрещённую информацию

Роскомнадзор запустил приложение для подачи жалоб на запрещённую информацию

Роскомнадзор запустил в тестовом режиме мобильное приложение, предназначенное для направление в орган жалоб на запрещённую информацию. Об этом сообщается на сайте ведомства. Новинка призвана ускорить процесс рассмотрения жалоб.

Tjournal

К противоправной информации на которую можно пожаловаться входят детская порнография, призывы к суициду, пропаганда наркотических средств и ряд других действий. Для использования сервиса необходимо авторизоваться через учётную запись госуслуг. Приложение позволяет не только подать жалобу, но и отследить прогресс её рассмотрения. Также пользователи смогут проверить сайты на блокировку ведомством.

Как отметил TJournal, несколько часов назад кнопка подачи жалоб не работала. Исправили ошибку или нет, неизвестно.

Роскомнадзор подчеркнул, что приложение дополняет существующую систему ведомства. В организации отметили, что с 2012 года им подали более 2,7 миллиона жалоб на различный контент. Самой популярной причиной стали нелегальные азартные игры.

В конце 2020 года ведомство начало использовать искусственный интеллект для выявления противоправной информации в интернете. Ведомство заявило, что разработанное ПО способно ежедневно проверять 11,7 миллиона текстов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.02.2021 (18:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.