Гаджеты и устройства для гиков

Роскомнадзор потребовал от Meta удалить из Facebook и Instagram рекламу сомнительных вакансий

Роскомнадзор потребовал от Meta удалить из Facebook и Instagram рекламу сомнительных вакансий

Стало известно, что Роскомнадзор отправил руководству американской компании Meta Platforms (ранее Facebook), которая владеет социальными сетями Facebook и Instagram, письмо с требованием «незамедлительно принять меры» по блокировке на своих площадках рекламных объявлений с вакансиями наркокурьеров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в ведомстве.

Источник изображения: Dado Ruvic / Reuters

Источник отмечает, что в общей сложности за 2021 года Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой информации более 100 аналогичных объявлений, которые были обнаружены в Facebook и Instagram. «Такая реклама, размещённая в иностранных соцсетях, содержит контент, популяризирующий и мотивирующий пользователей на участие в деятельности, которая запрещена на территории Российской Федерации, равно как и распространение подобного рода информации», — пояснил представитель Роскомнадзора. Он также отметил, что на данный момент в Facebook и Instagram не удалено около 2 тыс. материалов с запрещённым контентом.

В ведомстве считают, что для оперативного реагирования на подобные инциденты Meta Platforms должна открыть в России официальное представительство, уполномоченное на безотлагательное удаление опасного контента, что предусматривает закон «о приземлении IT-компаний» (закон №236-Ф3). Отказ от исполнения этого закона в дальнейшем может привести к тому, что регулятор применит к Meta Platforms определённые ограничительные меры, в том числе частичное или полное ограничение доступа к сервисам на территории России.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.01.2022 (18:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.