Это интересно

«Роскосмос» объявил, когда затопит «Пирс»

«Роскосмос» объявил, когда затопит «Пирс»

Технологии Космос 08.07.2021, 16:50 «Роскосмос» объявил, когда затопит «Пирс» Модуль «Пирс» Международной космической станции будет затоплен в водах Тихого океана при условии, что на его место прибудет новый модуль «Наука».

«Роскосмос» объявил, когда затопит «Пирс»

Александр Пономарёв редакция Тэги:

  • Сделано в России
  • Космос
  • МКС
  • Роскосмос

«Роскосмос» объявил, когда затопит «Пирс» FB «Роскосмос» объявил, когда затопит «Пирс» VK «Роскосмос» объявил, когда затопит «Пирс» OK «Роскосмос» объявил, когда затопит «Пирс» Link

«Роскосмос» объявил, когда затопит «Пирс»

Pixabay

Модуль уйдёт под воду в одном из районов Тихого океана через две недели

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение «Роскосмоса», грузовой корабль «Прогресс МС-17» с модулем «Пирс» планируется затопить в Тихом океане 23 июля 2021 года. «Отстыковка транспортного грузового корабля "Прогресс МС-17" вместе со стыковочным отсеком-модулем "Пирс", чьё место на Международной космической станции займёт модуль "Наука", запланирована на 23 июля при условии запуска "Науки" 21 июля», — утверждают в госкорпорации.

В «Роскосмосе» также уточнили, что вход в плотные слои атмосферы и дальнейшее затопление несгораемых элементов конструкции корабля и модуля произойдут в несудоходном районе акватории Тихого океана спустя четыре часа после расстыковки. Запуск нового российского модуля «Наука» к Международной космической станции ранее планировался на 15 июля текущего года.

Такая дата указывалась в программе полёта МКС, составленной в Ракетно-космической корпорации «Энергия». В материалах, опубликованных NASA, говорилось, что запуск модуля «Наука» ракетой-носителем «Протон-М» с космодрома Байконур намечается на 15 июля. Модуль «Наука» начали строить в 1995 году как наземный дублёр первого модуля МКС «Заря». В 2004 году было принято решение сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать «дублёра» в полноценный лётный модуль.

Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление не успели и ежегодно откладывали старт. В 2013 году, после передачи модуля от Центра имени Хруничева в Ракетно-космическую корпорацию «Энергия» на дооснащение внутренним оборудованием, при тестировании оказалось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Это грозило поломкой двигательной системы всей МКС при перекачке топлива, поэтому решено было вернуть модуль производителю на доработку.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.07.2021 (17:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.