Это интересно

Российская армия получит интернет, который невозможно подавить

Российская армия получит интернет, который невозможно подавить

«Военный интернет» позволит обеспечить передачу данных на большие расстояния за счёт того, что один длинный маршрут будет разделён на множество узлов, соединённых короткими путями. Такое решение даст возможность отказаться от привычного кабельного соединения в пользу радиоканалов, формирующих mesh-сети, каждый сектор которой части дублируют другой для повышения надёжности.

«Ячейки соединяются друг с другом по принципу «каждая с каждой», что дает возможность при необходимости легко найти альтернативу подавленным радиоканалам или станциям, обойдя места «обрыва». Это позволяет обеспечивать качественную голосовую связь, обмен видео и другой информацией, а также доступ к специальным приложениям», — приводят «Известия» слова военного эксперта.

Преимуществом новой схемы организации интернета для российской армии будет надёжность связи, безопасность сети, которую сложно взломать или подавить врагу, а кроме того мesh-сети при необходимости можно будет соединить с гражданскими проводными или сотовыми интернет-сетями.

В настоящее время ведётся создание специальных протоколов и программного обеспечения для создания «военного интернета» на основе мesh-сетей, а сама технология такой передачи данных уже была опробована в рамках учений «Центр-2019».

Источник

Автор: Олег Писарев
13.12.2019 (07:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.